Публикации

22.05.2017, Карл Константинов

Представители РИД в Париже призвали к единству европейских правых

Делегация Русского Имперского Движения приняла активное участие во втором «Форуме Европы», приуроченном ко дню памяти Жанны д`Арк. Во время шествия и на митинге в честь французской героини во главе колонны, вместе с флагами европейских стран, было с почетом пронесено и Русское Имперское — черно-желто-белое намя.

42
22.05.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Саудовская Аравия, это центр американского ислама. И Трамп едет в Саудовскую Аравию.  Целью визита Трампа было усиление антииранского фронта. Подписаны контракты на колоссальную сумму в 100 миллиардов долларов, чтобыстрелять в сирийскую армию, а значит и в наших парней. Главной новостью с украинских полей стала замаячившая перспектива запрета на украине деятельности Русской Православной Церкви.

31
22.05.2017

При Сталине был бы порядок?

В основе псевдоправославного культа Сталина-Джугашвили лежит извращенная монархическая идея. Это ни что иное, как  «красное неообновленчество» — это не призывы к литургическим и каноническим реформам, а стремление возродить советскую систему. Возродить ради того, чтобы вернуть «великое государство», неважно, что оно было богоборческим. По сути, эти люди готовы предать новомучеников, исповедников и в конечном итоге Самого Христа — предать в обмен на какую-то иллюзию величия Отечества.

56
18.05.2017, Егор Холмогоров

Открытое письмо господину Познеру, атеисту

Егор Холмогоров дал открытый ответ либеральной медиаперсоне Владимиру Познеру, который позволил себе задать провокационный вопрос Владимиру Путину о карательных мерах для атеистов

7
562
16.05.2017, В.В.Антонов

Под каким флагом?

В минувшее воскресенье исполнилось 3 года как отошел ко Господу основатель Русского Имперского Движения (РИД), петербургский историк и искусcтвовед Виктор Васильевич Антонов. В память о нашем наставнике Правый взгляд републикует одну из его статей, посвященную Русскому имперскому знамени. Статья, написанная 15 лет назад, как и практически всесозданное Виктором Васильевичем, не перестает быть актуальной и внаше время. Так, наследие истинного христианина и мужественного исповедника Православия Виктора Антонова поддерживать нас в борьбе за Русское дело. Итак, эта статья посвящена апологии Имперского - черно-желто-белого флага. Этот флаг стал в наши дни флагом национально настроенной оппозиции которая также и его цветом отличается от оппозиции красной, коммунистической

23
6183
16.05.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Следом за Днём Победы, уже исторически, вошло в наш календарь празднование независимости республик Новороссии. 10 мая встречался с президентом Америки глава российского МИД Лавров. Американцы, возможно к нашему счастью, как обычно думают о нашей власти лучше, чем она того заслуживает. А в КНДР провели относительно успешный запуск баллистической ракеты, как бы демонстрируя всем, где они своими косыми глазами видели угрозы США и обеспокоенность России.

2
178
12.05.2017

Маршал Иван Конев: «Сталинская победа - это всенародная беда»

В массовом сознании принято считать, что знаменитые «маршалы Победы» все как один восхищались гением Сталина и собственными успехами на фронтах Великой Отечественной. На самом деле это не так, свидетельствует Степан Кашурко, академик, генерал-полковник, Президент Центра розыска и увековечивания без вести пропавших и погибших защитников Отечества.

2
663
11.05.2017, Алексей Живов

Насчет мигрантов и дружбы народов, на примере геополитического конкурента

В Россию совершенно бесконтрольно ежегодно въезжают миллионы инокультурных иноязычных религиозных мигрантов. Условия и законодательство для них создано сверхлиберальное. Государство в ответ мычит что-то неубедительное про дружбу народов, про стабильность. Особенно дико выглядит когда интересы денационализированной олигархии и преступности, которая и получает гешефт со средней Азии, увязывают с единым рынком труда. А вот на примере США четко видно, одно дело экономика, и совсем другое - рынок труда и миграция.

5
384
11.05.2017

«Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби»

В стране сложился целый "пул" кинодеятелей, позволяющих себе высказывания и "творческие" шаги, идущие вразрез с традиционными ценностями нашего народа. Это Лунгин, Сокуров, Учитель, Серебренников, Райкин, Звягинцев и др. Их таланты и достижения (подчас, правда, ценимые только узкой "тусовкой") не искупают их русофобской и по большей части антихристианской позиции. Непонятно, почему многие из них получают государственные заказы и награды, приглашаются в различные советы, чаще любых других деятелей культуры присутствуют на государственных СМИ. (Заявление Совета православной патриотической общественности).

2
474
10.05.2017, Леонид Симонович-Никшич

«Вера и безверие»

Мир разделен на противоположные друг другу части. И в современной России - особенно. И это разделение на либералов и традиционалистов, а отнюдь не на верующих и неверующих. Либералы ведь тоже верующие, просто они верят в другого , извините, бога. Это два «антагонистических лагеря». И так будет всегда. До скончания времен.

5
286
09.05.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Позволю себе нарушить обычный порядок, когда я просто даю обзор на события минувшей недели, поскольку выходит он в празднование Победы в Великой Отечественной войне. И победа над нацистской Германией служит прямым доказательством того, что именно так, что благоволил к нам Бог наш, и не попустил погибнуть до конца ,хотя, казалось бы, всё для этого было сделано. Почему же Он помиловал нас, и не вверг в рабство злейшее ,чем то ,в котором мы пребывали? Ну, а все-таки, на минувшей неделе главным и единственным стоящим внимания событием был второй тур выборов президента Франции. По сути эта несчастная и древняя страна, как и мы ,оказалась на судьбоносной развилке.

 

3
310
05.05.2017, Ася Зуян

Операция «Исламская дуга» в действии: план по схеме «война креста и полумесяца на Балканах»

Ничего случайного нет. И особенно в наши дни ничего не происходит просто так. То, что случилось в Македонии, является подтверждением вышесказанного —  это тщательно срежиссированная попытка по расщеплению балканского государства. При солидной поддержке со стороны Турции (финансовой, в первую очередь) и Албании, определенные круги успели дать ход операции под названием «Исламская дуга» (можно перевести еще и как «Исламская радуга»). По этой же причине в Македонии и в Болгарии были созданы этнические партии.

320

Все публикации

Видео

22.05.2017

Руководитель Имперского Легиона Денис Гариев о праздновании Дня рождения Царя-Мученика Николая II

19
19.05.2017

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск 2

41
18.05.2017

В СХватке С дракОНом. К 50-летию арестов членов ВСХСОН

53
09.05.2017

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск1.

935
08.05.2017

Имперский взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной

957
02.05.2017

АПОФЕОЗ ПОШЛОСТИ В РОССИИ

3708
14.04.2017

РОССИЯ ЗАБЫЛА ПРО ПАМЯТНИК СОЗДАТЕЛЮ

1107
29.03.2017

Глава РИД Станислав Воробьёв в телемарафоне телеканала "Царьград" "Прости нас, Государь"

1143
22.03.2017

«Правда о русской революции. Было ли отречение?». Вольфганг Акунов в дискуссионном клубе КОНСЕРВАТОР

1228
14.03.2017

К 100-летию свержения Императора Николая II специальный телепроект «Прости нас, Государь!»

1316

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Имперская классика


11.04.2013, Георгий Замысловский

«Саратовское дело» 1853 года

Брошюра "Умученные от жидов" Г.Г. Замысловского, которую мы перепечатываем вслед за сайтом Михаила Назарова "Русская Идея", была издана в Харькове в 1911 г., сразу став библиографической редкостью. На сегодняшний день она не потеряла своей общественно-научной ценности.

6
1255
08.11.2012, Иван Ильин

Советский Союз - не Россия

Когда в 1922 году было наконец официально объявлено о переименовании России в Союз Советских Социалистических Республик, то этим была только выговорена основная истина советского строя: Советское государство — не Россия, а Русское государство — не Советский Союз. 

19
1891
22.03.2012, Иван Ильин

О Государе

Чтобы верно увидеть идею Государя, надо понять, что принадлежащая ему в государстве верховная власть отнюдь не безгранична, а связующие его верховные обязанности возлагают на него такое бремя, с которым человек может справиться, только принося себя целиком в жертву, испрашивая благодатную помощь Свыше и опираясь на всенародное верное служение в своей стране.

6
551
21.02.2012, Димитрие Лётич

За короля!

Весна 1945 года... Горстка русских и сербских православных националистов-монархистов с боями отходит в Австрию, законному монарху Петру II, несмотря на принадлежность к стану "победителей", уже запретили возвращаться в Югославию, которую шаг за шагом "освобождают" от русско-сербских добровольцев... И вдруг - простой и ясный текст в защиту славянской православной монархии, написанный на все времена.

14
458
01.01.2012, Михаил Меньшиков

Первая забота

Новый год - новый том истории, неразрезанный, неизвестный. Сколько неожиданного, может быть, грозного развернется на этих 365 страницах! Единственный способ достойно встретить неведомое - это встретить его с мужеством, во всеоружии той высокой силы, которая называется человеческим духом. Как бы ни были страшны испытания, нужно ни на минуту не забывать, что в распоряжении народа есть могущество, еще более страшное, - это его душа.

5
613
29.11.2011, Константин Победоносцев

Великая ложь нашего времени

Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции, идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной. Отсюда истекает теория парламентаризма, которая до сих пор вводит в заблуждение массу так называемой интеллигенции - и проникла, к несчастию, в русские безумные головы.

7
1865
18.11.2011, Корнелиу Зеля Кодряну

Монархия и законы монархии

Монарх делает что хочет? Тогда, когда великий или когда ничтожный? Когда плохой или когда хороший? Монарх не делает чего он хочет. Монарх ничтожен тогда, когда делает что хочет и великий, когда делает что нужно.

5
911
31.08.2011, Иван Ильин

О русском национализме

В противоположность всякому интернационализму, – как сентиментальному, так и свирепому; – в противовес всякой денационализации, бытовой и политической – мы утверждаем русский национализм, инстинктивный и духовный, исповедуем его и возводим его к Богу.

2
1945
22.03.2011, Протоиерей Иоанн Восторгов

Монархический катехизис

Что такое монархия? (Краткое изложение в катихизической форме мыслей соч. Л.А. Тихомирова "Монархическая государственность")

20
1553
26.10.2010, Михаил Меньшиков

Нецарственный империализм

Россия вступила на имперский путь (в смысле отказа от национального эгоизма) очень недавно, не больше ста лет. Еще Екатерина Великая крепко держалась старого принципа царей, выражавшего собой инстинкт народный: Россия для русских. Только в конце ее царствования, с присоединением ожидовленных окраин и с появлением иностранцев, этот принцип поколебался. Совершенно неверно, будто "покоренные племена в большинстве добровольно признали духовное первенство России". Увы, ни одно племя добровольно не признало этого первенства. Не признают его даже вынужденно, ибо покориться политически еще не значит признать духовное первенство.

7
1481
11.03.2010, Юлиус Эвола

РЕВОЛЮЦИЯ. КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ. ТРАДИЦИЯ

В наши дни различные силы пытаются оказать сопротивление крайним формам современного хаоса, действующим в общественно-политической области. Важно понять, что эти усилия окажутся тщетными, — даже как простая демонстрация сил, — если будут нацелены лишь на поверхностные проявления болезни, а не на сами ее корни, то есть — в рамках того исторического отрезка, которым ограничено наше исследование — те подрывные силы, которые были приведены в действие европейскими революциями 1789 и 1848 гг. Необходимо научиться различать эту болезнь во всех ее формах и на любой стадии развития.

1494
31.12.2009, Димитрие Лётич

НИ ФАШИЗМ, НИ ГИТЛЕРИЗМ!

Сербского политика и православного мыслителя Димитрие Лётича (1891-1945), министра юстиции югославского королевства, впоследствии — лидера партии ЗБОР, из личного состава которой в дальнейшем был сформирован Сербский добровольческий корпус,  по праву считают одним из самых уважаемых идеологов и практиков европейского правого движения. Статья была написана в 1935 году, когда фашистские идеи были крайне популярны в Европе вообще и на Балканах в частности. Тем более интересна его критика «справа».

3
1605
12.10.2009, Иван Ильин

Что дало России Православное Христианство

Национальная духовная культура творится из поколения в поколение не сознательной мыслью и не произволом, а целостным, длительным и вдохновенным напряжением всего человеческого существа; и прежде всего, инстинктом и бессознательными, ночными силами души. Эти таинственные силы души способны к духовному творчеству только тогда, если они озарены, облагорожены, оформлены и воспитаны религиозной верою. История не знает культурно-творческого и духовно-великого народа, пребывавшего в безбожии. Самые последние дикари имеют свою веру. Впадая в безверие, народы разлагались и гибли. Понятно, что от совершенства религии зависит и высота национальной культуры.

1
1386
07.09.2009, Михаил Меньшиков

ВЕЛИКОРОССИЙСКАЯ ИДЕЯ

Сегодня открывается памятник государственному мученику, павшему от руки еврея. В лоне "матери городов русских" упокоился великий гражданин, в сердце которого горели те же государственные начала, что свыше тысячи лет назад вдохновляли государей новгородских и киевских.


1
1237
02.03.2009, Лев Александрович Тихомиров

Что такое национализм

В настоящее время появилось нечто вроде моды на национализм. Имеет с я думская фракция националистов, есть разные общества националистов, явилось даже "новое славянофильство", которое также окрашивает себя некоторым подобием национального освещения. Прочно ли это движение к национальному - покажет будущее, а пока можно лишь сказать, что этому будущему чрезвычайно угрожает неопределенность содержания этого движения.

2
2902

Страницы: 1, 2 — Показано: 15 из 16.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Координатор Московского отдела РИД открыл новый курс лекций по политологии, этнологии и новейшей истории

Занятия проводятся по вторникам, м. Курская, с 19.00. Приглашаются все желающие.

1
3204

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
10025

Все анонсы

Новости движения

Делегация Русского Имперского Движения приняла участие в работе Второго «Форума Европы» в Париже

Съезд европейских националистов был приурочен ко дню памяти  национальной французской героини Жанны д'Арк. 

1
1220

Имперский Легион и Русское Имперское Движение приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге

Вместе с портретами героев Великой Отечественной войны легионеры несли портреты погибших в Новороссии соратников. 

3
1027

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск 1

Пилотный выпуск нового информационно-аналитического видеожурнала РИД.

68

Газета «Правый взгляд» №7-8 (275-276)

Доступна электронная версия двойного апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1
1669

Русское Имперское Движение приняло участие в заседание Дискуссионного клуба «КОНСЕРВАТОР»

Обсуждались вопросы активной защиты консервативно-монархическими организациями чести и достоинства Государя Николая II, отношения к деятельности А.Навального, поддержки движения по выносу из мавзолея праха В. Ульянова-Ленина.

1670

Очередная DDOS-атака на сайт Русского Имперского Движения

В результате сегодня 18 апреля информационный портал «Правый взгляд» был недоступен в течение нескольких часов.

1
970

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 3-4 (271-272) февраль 2017 г.

Памяти Игоря Шафаревича

19 февраля на 94ом году жизни после продолжительной болезни скончался великий русский мыслитель, последовательный борец с коммунистической и либеральной химерами, названными им "двумя путями к одному обрыву", математик, профессор, академик РАН Игорь Ростиславович Шафаревич. 


Игорь ШАФАРЕВИЧ

Еврейское влияние в "революционный век"

В конце XIX века устойчивая, замкнутая жизнь религиозных общин, объединяющих почти всех живших в России евреев, стала быстро распадаться. Молодёжь покидала религиозные школы и патриархальный кров и вливалась в русскую жизнь - экономику, культуру, политику, - всё больше влияя на неё. К началу ХХ века это влияние достигло такого масштаба, что стало весомым фактором русской истории. 


Страна, бегущая от граждан

Где вы были 6 февраля 1992 года? От такого вопроса не застрахован никто. А от вашего ответа будет зависеть, оставит ли чиновник по полицейскому ведомству вам ваши гражданские права или лишит вас их напрочь. Поскольку ваша уверенность в том, что вы гражданин России, мало чего значит. Решать - гражданин вы или нет - чиновнику. 


Сытый голодного не разумеет

Центральный банк поддержал разработанный Министерством юстиции РФ законопроект о взыскании с должников единственного жилья. Советник юридического департамента ЦБ Любовь Григорьева в ходе нулевого чтения проекта закона согласилась с утверждением Минюста о том, что вступление в силу этой законодательной инициативы поможет взыскать с должников 1 трлн рублей. 


Тайно, как всё позорное 

Могильщики русской культуры

История началась 10 января 2017 года. Внезапно выяснилось, что тайно, как всё позорное, идёт подготовка к объединению Российской государственной библиотеки в Москве (РГБ) и Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге. Впрочем, слух об объединении двух библиотек начал циркулировать ещё в январе 2016 года, когда директора РГБ А. Вислого вдруг сняли с должности и заслали в Петербург на должность директора РНБ, а прежнего директора РНБ А. Лихоманова с должности уволили, объявив ему выговор. 


также читайте. . .

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика