Публикации

11.04.2017

Декларация Русского Имперского Движения

Принята по итогам, прошедшего в Санкт-Петербурге Имперского форума «Столетие Февральского переворота. От катастрофы к возрождению». Насильственное отрешение Государя – важнейшее событие русской истории. Но Русский народ не может полноценно существовать в рамках сугубо светского "гражданского общества". Но не из-за своего "варварства", а из-за более высокого призвания - быть нацией-Церковью, то есть этнорелигиозной нацией. Ее возрождение - наша наипервейшая задача.  Русская Империя станет государством народа, несущего эту миссию, поднявшего на свои знамена идею Третьего Рима.

13
958
26.04.2017, Юрий Антипов

Был ли смертник в питерском метро?

По мнению независимого технического эксперта Юрия Антипова, в момент взрыва в питерском метро бомба находилась на полу вагона и располагалась позади пассажиров, которые готовились к выходу. Такая картина нетипична для смертников (обычно они держат взрывное устройство на себе).

145
26.04.2017, Наталья Поклонская

Публичный ответ заявителям на обращения по фильму «Матильда»

Создатели фильма «Матильда» перешли далеко за черту, отделяющую собственно сатиру от изощренных, циничных и жестоких издевательств, крайне болезненных оскорблений, грубого унижения человеческого достоинства... Выводы экспертов в комплексном психолого-культуролого-юридико-лингвистическом и историческом заключениях являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», созданному по сценарию, получившему субсидии из государственного бюджета, при этом оскорбляющему религиозные чувства верующих и провоцирующему на совершение экстремистских действий.

1
180
26.04.2017, Леонид Симонович-Никшич

Россия и Революция -2

Главный вопрос: откуда вообще берется ненависть к Царю, Царице, Царевнам, Алексею, и шире ко всей сакральной Богом освященной Русской Самодержавной Монархии?.. А берется она из того самого «извечного духа» люциферианского бунта, который двигал и Французской революцией с ее Робеспьерами и Дантонами, и Декабристским восстанием с его Пестелями и Каховскими, и Октябрьской революцией с ее Лениными, Троцкими и Свердловыми. Ибо, как очень верно заметил умный Тютчев: в мире есть два противостоящих друг другу начала: Россия и Революция. Впрочем, тут легко можно это противопоставление продолжить...

124
24.04.2017, Константин Крылов

Ни дна, ни покрышки

Мавзолей должен быть разрушен. Полностью и целиком, вместе со всеми своими подземельями и прочей мерзостью, которую там красные понастроили. То же касается и кладбища. Все останки красной нечисти должны быть вынуты из земли, из кремлёвской стены, и куда ещё эти насекомые свои коконы отложили.

2
248
24.04.2017, Мария Максименко

Почему на Корфу нет землетрясений

Здесь действительно сохраняют свойства верующей души - благоговение и трепет перед святыми. Эти же качества были присущи русскому человеку в период, когда Русь именовалась Святой. И эти чувства - благоговение и трепет - русские верующие люди испытывали не только к святым, но и по отношению к родителям. Это было необходимым условием того, чтобы Божие благословение пребывало на семье. А как сегодня в РФ относятся к памяти святых Царственных мучеников?

130
24.04.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Минувшая неделя ознаменовалась выборами во Франции, нападением подростка-неоязычника на ФСБ, и усилившимися разговорами о возможном захоронении красного демона Ульянова-Бланка. Увы, этот фактически языческий культ бабушек и дедушек, которые были коммунистами и имели разные идеалы, кроме самого важного - Христа, многим россиянам заменяет собственно христианство, и следование стезей других своих, гораздо более славных предков, которые смотрят на нас с икон.

125
19.04.2017, Леонид Симонович-Никшич

«Православие или Смерть!»

На «Державную» арестовали Владимира Николаевича Осипова.

 

23
612
19.04.2017

Проблемные фантазии

Все оптимистические прогнозы «кремлевских» явным образом противоречат реальности. Рост ВВП в нынешних условиях возможен только при сценарии, который опирается на множество невозможных «если».

219
17.04.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Христос Воскресе! Минувшая неделя была неделей Страстной, и увенчана она светлым праздником Пасхи Христовой. Отступили в тень преходящие и незначительные в перспективе вечности события общественно-политической жизни. Но если теперь мы оглянемся на них, то интригой недели стали: агрессивный выпад США в сторону Северной Кореи, прекращение работы крупного российского Альфа-банка в Крыму и на Донбассе, а также задержание Вячеслава Мальцева, крайнего либерала, который даже выглядит как либерал, но при этом позиционирует себя в качестве русского националиста.

1
206
17.04.2017, Иеромонах Серафим Платинский (Роуз)

«...Много званных, мало избранных»

Если пасхальная пора не требует от нас такого напряжения сил, как предшествующие недели, не допускает она и полного разслабления, и пренебрежения уроками Великаго поста. На суде Господь спросит с нас не только как мы постились, но и, наверное, в первую очередь, как мы проводили праздники: в трезвости, в молитве, в наблюдении за собой, в ясном сознании, что Жених грядет в полунощи.

1
156
14.04.2017, Игорь Лужецкий

Оправдание Иуды

Мы всех оправдываем, никого за руку не хватаем. Иуды предали, ибо разочаровались в Мессии, не исполнившем их чаяний. Синедрионы приговорили неудобного ради общего блага. Пилаты умыли руки, ибо так оно спокойнее. Палачи распяли, они-то чего, они-то приказ исполняли. И у всех у них своя правда. И все они молодцы. И никого из них мы с точки зрения общечеловеческих ценностей, безусловно, не виним.

276

Все публикации

Видео

14.04.2017

РОССИЯ ЗАБЫЛА ПРО ПАМЯТНИК СОЗДАТЕЛЮ

96
29.03.2017

Глава РИД Станислав Воробьёв в телемарафоне телеканала "Царьград" "Прости нас, Государь"

147
22.03.2017

«Правда о русской революции. Было ли отречение?». Вольфганг Акунов в дискуссионном клубе КОНСЕРВАТОР

229
14.03.2017

К 100-летию свержения Императора Николая II специальный телепроект «Прости нас, Государь!»

333
13.03.2017

Выступление главы Русского Имперского Движения Станислава Воробьева на Имперском Форуме 11.03.2017 г

807
01.03.2017

Приглашение на Имперский Форум 11 марта 2017

636
01.03.2017

Короткометражный фильм "Живи" Елены Пискаревой

335
16.02.2017

Олег Басилашвили: «Вот скажите мне: для чего построен этот храм?»

455
15.02.2017

Александр Жучковский отвечает на вопросы читателей «Спутника и Погрома»

408
01.12.2016

Репортаж телеканала «Санкт-Петербург» о курсе «Партизан»

843

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Американский историк опровергает расхожие представления о Крестовых походах

30 ноября 2016 Просмотров: 1487 комментариев: 0


Историк, профессор Университета Пенсильвании доктор Пол Ф. Кроуфорд опубликовал статью под названием «Четыре мифа о крестоносцах».

Исследователь полемизирует со статьей, опубликованной в апреле этого года, и с общепринятым представлением о Крестовых походах как средстве наживы, из-за которого были пролиты реки крови.

«Крестовые походы часто представляют как кровавые исторические события, во время которых западные распутники, не имевшие никакой официальной санкции на ведение военных действий, убивали и обворовывали миролюбивых мусульман».

Однако Кроуфорд утверждает, что утвердившийся взгляд на крестоносцев — не более, чем комплекс мифов. И первый миф, который стремится разоблачить историк, касается представления о Крестовых походах как нападении западных христиан на мусульман, которое не имело официальной санкции.

Кроуфорд предлагает проанализировать события, предшествовавшие походам. Автор пишет, что еще в середине VII в. Египет, Палестина, Сирия, Малая Азия, север Африки, Испания, Франция, Италия, Сицилия, Сардиния и Корсика были христианскими территориями. В восточном Средиземноморье преобладающей религией было православное Христианство.

К 732 г., т. е. спустя сто лет, христиане потеряли большинство этих территорий, и «христианские общины Аравии были полностью разрушены, а христиане, так же как и евреи, были изгнаны с полуострова». «Христиане в Персии также жили под тяжелым давлением. Двумя третями территорий, которые раньше были христианскими, теперь управляли мусульмане», — отмечает Кроуфорд.

Распространение ислама проходило посредством насилия, военных кампаний против соседей. «Но на этом мусульмане не остановились. Нападения на христианские земли регулярно стали случаться уже не на этих территориях, а в Европе, особенно в Италии и Франции». Это привело к ответным действиям против мусульман. Кроуфорд указывает, что Крестовые походы стали контратакой христианского Запада против мусульманских завоевателей.

Историк предлагает: чтобы опровергнуть первый миф, достаточно задаться вопросом: сколько раз христиане нападали на Мекку? «Ни разу!» — отвечает Кроуфорд сам себе.

Второй миф, который стремится опровергнуть доктор Кроуфорд, касается распространенного мнения о том, что западные христиане пошли в Крестовые походы с целью обогащения. Цитируя историка Фреда Касэля, утверждавшего, что лишь немногие крестоносцы имели возможность, находясь в походах, достойно обеспечивать свои семьи и себя, Кроуфорд пишет, что за время Крестовых походов обогатились единицы, и немногие из них смогли вернуться домой живыми. Как напоминает Пол Кроуфорд, первые крестоносцы продали столько своих владений, чтобы профинансировать свое участие в походах, что произвели инфляцию. Автор утверждает, что совсем немногие считали Крестовые походы способом поправить свое финансовой положение.

Третий миф, о котором идее речь в статье Кроуфорда: «крестоносцы были циниками, в действительности не верили ни в Бога, ни в свою собственную религиозную проповедь. Ими руководили лишь материальные мотивы». Автор утверждает, что этот аргумент стал популярен во времена Вольтера. Истории напоминает, что во время походов гибло около 75 % их участников, так что настоящие циники непременно подумали бы: а стоит рисковать жизнью?

Четвертый миф в статье Кроуфорда касается утверждения о том, что «крестоносцы провоцировали мусульман ненавидеть и убивать восточных христиан». Стремясь опровергнуть это расхожее мнение, историк напоминает, что в мусульманской историографии до конца XIX в. Крестовые походы рассматривались как военные действия, во время которых мусульмане нанесли поражение незначительной группе христиан. Это событие, считавшееся малозначащим эпизодом, в мусульманской историографии почти не замечали до 1899 г., когда исламский мир повторно «открыл» для себя Крестовые похода, ориентируясь при этом на западные «антикатолические» источники, утверждает Кроуфорд.

Таким образом, делает вывод историк, средневековые мусульмане не видели особой разницы между западными и восточными христианами, а значит, в своих нападениях на восточных христиан мусульмане руководствовались не провокациями крестоносцев, а своими личными интересами.


Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (история, крестовые походы, крестоносцы, Средневековье)

Предел Натиску на Восток

775 лет  победе святого благоверного Великого князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище).

884

Режиссёру фильма «История России ХХ век» требуется помощь

Один из авторов документального сериала Николай Смирнов перенёс инсульт. Для восстановления его дееспособности требуется проведение курса продолжительной и дорогостоящей реабилитации.

922

Лукашенко одобрил учебник об исключительности белорусской истории

«Батька» продолжает пропангандировать «здравый белоруссий национализм»

3
1455

17 лет подвигу 6-й роты Псковской дивизии

В бою в Аргунском ущелье из 90 десантников 84 героически пали в бою, уничтожив до 700 боевиков.

899

7 февраля 1920 года был расстрелян красными Верховный правитель России адмирал Александр Васильевич Колчак

Мы ведем с большевизмом смертельную борьбу, которая не может окончиться договором или соглашением, - говорил адмирал, - ибо в этой борьбе мы защищаем Родину против Интернационала, свободу против тирании и культуру против одичания. В этой борьбе у нас нет честных противников, есть шайки грабителей, руководимых международными отбросами.

4
1093

В сети стали доступны документы собора, возродившего в России патриаршество

ВКонтакте открылась группа «Про Собор 1917»
1346

В Керчи нашли старинный барельеф Богородицы с младенцем

Предполагается, что находке более ста лет.
1049

В Москве 23 декабря состоится лекция Дмитрия Володихина «Иван Грозный: избранная рада и опричнина»

Д. М. Володихин - доктор исторических наук, профессор МГУ, лауреат Макариевской премией за «достижения в популяризации научно-исторических знаний».

1045

В Москве почтили память Героев Плевны

В прошлые выходные в Москве состоялось торжественное возложение цветов к памятнику «Гренадёрам, павшим под Плевной».

780

В сериале «София» ересь жидовствующих переименовали в «ересь новгородствующих»

Толерантную правку в диалоги исторического мини-сериала внесли без ведома сценаристов.

1642

Американский историк опровергает расхожие представления о Крестовых походах

Профессор Университета Пенсильвании доктор Кроуфорд указывает, что Крестовые походы стали контратакой христианского Запада против мусульманских завоевателей.

1488

19 ноябряв Москве пройдет пресс-конференция по защите чести и достоинства Государя Императора Николая II и членов его Августейшей семьи

Основной темой обсуждения станет анализ многочисленных случаев вопиющей лжи и подлога современными СМИ при освещении событий столетней давности.

1434

220 лет назад скончалась российская императрица Екатерина II

Царствование Екатерины Великой именовали «золотым веком».

1312

Фильм о П.Н. Врангеле стал одним из победителей фестиваля «Святой Владимир»

Приз картине режиссера Елены Чавчавадзе присужден в номинации «Телевизионный проект».

 

889

Годовщина Бородинского сражения

7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 года на Бородинском поле под Москвой сошлись в ожесточенной схватке две противоборствующие армии: русская армия под командованием генерала от инфантерии Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова и Великая армия французского императора Наполеона Бонапарта.

577

В Подмосковье отслужили панихиду о погибших в борьбе против поляков в Смутное время

В мероприятии, прошедшем в г. Зарйске, который был  в 1608 году захвачен поляками, принял участие Патриарх Кирилл.

1
1038

Плита с надписью библейского царя Дария Великого найдена на Кубани

Надпись на обнаруженном фрагменте стелы сделана на древнеперсидском языке клинописью.
682

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Координатор Московского отдела РИД открыл новый курс лекций по политологии, этнологии и новейшей истории

Занятия проводятся по вторникам, м. Курская, с 19.00. Приглашаются все желающие.

1
2020

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
8834

Помощь сербам в Косово

Организации и волонтерские сообщества в России не могут оставаться равнодушными к трудностям наших братьев и объединяются, чтобы помочь нуждающимся косовским сербам!

5
13201

Все анонсы

Новости движения

Русское Имперское Движение приняло участие в заседание Дискуссионного клуба «КОНСЕРВАТОР»

Обсуждались вопросы активной защиты консервативно-монархическими организациями чести и достоинства Государя Николая II, отношения к деятельности А.Навального, поддержки движения по выносу из мавзолея праха В. Ульянова-Ленина.

743

Очередная DDOS-атака на сайт Русского Имперского Движения

В результате сегодня 18 апреля информационный портал «Правый взгляд» был недоступен в течение нескольких часов.

1
681

Христос Воскресе!

Русское Имперское Движение сердечно поздравляет всех вас со Светлым Христовым Воскресением — Пасхой Господней!

2
468

Представитель РИД принял участие в круглом столе «Семья. Любовь. Отечество»

Представители ряда общественных организаций обсуждали принятый при поддержке Медведева документ , известный как «стратегия действий в интересах женщин», по сути, феминистическая программа по уничтожению материнства и русской семьи.

6
1580

Газета «Правый взгляд» №5-6 (273-274)

Доступна электронная версия двойного мартовского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1
1134

Соратники РИД почтили память Императора Павла I Петровича в Санкт-Петербурге

Традиционная панихида в Петропавловском соборе собрала свыше ста человек.

997

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 3-4 (271-272) февраль 2017 г.

Памяти Игоря Шафаревича

19 февраля на 94ом году жизни после продолжительной болезни скончался великий русский мыслитель, последовательный борец с коммунистической и либеральной химерами, названными им "двумя путями к одному обрыву", математик, профессор, академик РАН Игорь Ростиславович Шафаревич. 


Игорь ШАФАРЕВИЧ

Еврейское влияние в "революционный век"

В конце XIX века устойчивая, замкнутая жизнь религиозных общин, объединяющих почти всех живших в России евреев, стала быстро распадаться. Молодёжь покидала религиозные школы и патриархальный кров и вливалась в русскую жизнь - экономику, культуру, политику, - всё больше влияя на неё. К началу ХХ века это влияние достигло такого масштаба, что стало весомым фактором русской истории. 


Страна, бегущая от граждан

Где вы были 6 февраля 1992 года? От такого вопроса не застрахован никто. А от вашего ответа будет зависеть, оставит ли чиновник по полицейскому ведомству вам ваши гражданские права или лишит вас их напрочь. Поскольку ваша уверенность в том, что вы гражданин России, мало чего значит. Решать - гражданин вы или нет - чиновнику. 


Сытый голодного не разумеет

Центральный банк поддержал разработанный Министерством юстиции РФ законопроект о взыскании с должников единственного жилья. Советник юридического департамента ЦБ Любовь Григорьева в ходе нулевого чтения проекта закона согласилась с утверждением Минюста о том, что вступление в силу этой законодательной инициативы поможет взыскать с должников 1 трлн рублей. 


Тайно, как всё позорное 

Могильщики русской культуры

История началась 10 января 2017 года. Внезапно выяснилось, что тайно, как всё позорное, идёт подготовка к объединению Российской государственной библиотеки в Москве (РГБ) и Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге. Впрочем, слух об объединении двух библиотек начал циркулировать ещё в январе 2016 года, когда директора РГБ А. Вислого вдруг сняли с должности и заслали в Петербург на должность директора РНБ, а прежнего директора РНБ А. Лихоманова с должности уволили, объявив ему выговор. 


также читайте. . .

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика