Публикации

22.05.2017, Карл Константинов

Представители РИД в Париже призвали к единству европейских правых

Делегация Русского Имперского Движения приняла активное участие во втором «Форуме Европы», приуроченном ко дню памяти Жанны д`Арк. Во время шествия и на митинге в честь французской героини во главе колонны, вместе с флагами европейских стран, было с почетом пронесено и Русское Имперское — черно-желто-белое намя.

1
278
22.05.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Саудовская Аравия, это центр американского ислама. И Трамп едет в Саудовскую Аравию.  Целью визита Трампа было усиление антииранского фронта. Подписаны контракты на колоссальную сумму в 100 миллиардов долларов, чтобыстрелять в сирийскую армию, а значит и в наших парней. Главной новостью с украинских полей стала замаячившая перспектива запрета на Украине деятельности Русской Православной Церкви.

2
151
22.05.2017

При Сталине был бы порядок?

В основе псевдоправославного культа Сталина-Джугашвили лежит извращенная монархическая идея. Это ни что иное, как  «красное неообновленчество» — это не призывы к литургическим и каноническим реформам, а стремление возродить советскую систему. Возродить ради того, чтобы вернуть «великое государство», неважно, что оно было богоборческим. По сути, эти люди готовы предать новомучеников, исповедников и в конечном итоге Самого Христа — предать в обмен на какую-то иллюзию величия Отечества.

1
180
18.05.2017, Егор Холмогоров

Открытое письмо господину Познеру, атеисту

Егор Холмогоров дал открытый ответ либеральной медиаперсоне Владимиру Познеру, который позволил себе задать провокационный вопрос Владимиру Путину о карательных мерах для атеистов

10
626
16.05.2017, В.В.Антонов

Под каким флагом?

В минувшее воскресенье исполнилось 3 года как отошел ко Господу основатель Русского Имперского Движения (РИД), петербургский историк и искусcтвовед Виктор Васильевич Антонов. В память о нашем наставнике Правый взгляд републикует одну из его статей, посвященную Русскому имперскому знамени. Статья, написанная 15 лет назад, как и практически всесозданное Виктором Васильевичем, не перестает быть актуальной и внаше время. Так, наследие истинного христианина и мужественного исповедника Православия Виктора Антонова поддерживать нас в борьбе за Русское дело. Итак, эта статья посвящена апологии Имперского - черно-желто-белого флага. Этот флаг стал в наши дни флагом национально настроенной оппозиции которая также и его цветом отличается от оппозиции красной, коммунистической

23
6210
16.05.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Следом за Днём Победы, уже исторически, вошло в наш календарь празднование независимости республик Новороссии. 10 мая встречался с президентом Америки глава российского МИД Лавров. Американцы, возможно к нашему счастью, как обычно думают о нашей власти лучше, чем она того заслуживает. А в КНДР провели относительно успешный запуск баллистической ракеты, как бы демонстрируя всем, где они своими косыми глазами видели угрозы США и обеспокоенность России.

2
190
12.05.2017

Маршал Иван Конев: «Сталинская победа - это всенародная беда»

В массовом сознании принято считать, что знаменитые «маршалы Победы» все как один восхищались гением Сталина и собственными успехами на фронтах Великой Отечественной. На самом деле это не так, свидетельствует Степан Кашурко, академик, генерал-полковник, Президент Центра розыска и увековечивания без вести пропавших и погибших защитников Отечества.

2
709
11.05.2017, Алексей Живов

Насчет мигрантов и дружбы народов, на примере геополитического конкурента

В Россию совершенно бесконтрольно ежегодно въезжают миллионы инокультурных иноязычных религиозных мигрантов. Условия и законодательство для них создано сверхлиберальное. Государство в ответ мычит что-то неубедительное про дружбу народов, про стабильность. Особенно дико выглядит когда интересы денационализированной олигархии и преступности, которая и получает гешефт со средней Азии, увязывают с единым рынком труда. А вот на примере США четко видно, одно дело экономика, и совсем другое - рынок труда и миграция.

5
394
11.05.2017

«Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби»

В стране сложился целый "пул" кинодеятелей, позволяющих себе высказывания и "творческие" шаги, идущие вразрез с традиционными ценностями нашего народа. Это Лунгин, Сокуров, Учитель, Серебренников, Райкин, Звягинцев и др. Их таланты и достижения (подчас, правда, ценимые только узкой "тусовкой") не искупают их русофобской и по большей части антихристианской позиции. Непонятно, почему многие из них получают государственные заказы и награды, приглашаются в различные советы, чаще любых других деятелей культуры присутствуют на государственных СМИ. (Заявление Совета православной патриотической общественности).

2
503
10.05.2017, Леонид Симонович-Никшич

«Вера и безверие»

Мир разделен на противоположные друг другу части. И в современной России - особенно. И это разделение на либералов и традиционалистов, а отнюдь не на верующих и неверующих. Либералы ведь тоже верующие, просто они верят в другого , извините, бога. Это два «антагонистических лагеря». И так будет всегда. До скончания времен.

5
291
09.05.2017, Павел Шульженок

Еженедельный обзор событий общественнополитической жизни от диакона Павла Шульженка

Позволю себе нарушить обычный порядок, когда я просто даю обзор на события минувшей недели, поскольку выходит он в празднование Победы в Великой Отечественной войне. И победа над нацистской Германией служит прямым доказательством того, что именно так, что благоволил к нам Бог наш, и не попустил погибнуть до конца ,хотя, казалось бы, всё для этого было сделано. Почему же Он помиловал нас, и не вверг в рабство злейшее ,чем то ,в котором мы пребывали? Ну, а все-таки, на минувшей неделе главным и единственным стоящим внимания событием был второй тур выборов президента Франции. По сути эта несчастная и древняя страна, как и мы ,оказалась на судьбоносной развилке.

 

3
319
05.05.2017, Ася Зуян

Операция «Исламская дуга» в действии: план по схеме «война креста и полумесяца на Балканах»

Ничего случайного нет. И особенно в наши дни ничего не происходит просто так. То, что случилось в Македонии, является подтверждением вышесказанного —  это тщательно срежиссированная попытка по расщеплению балканского государства. При солидной поддержке со стороны Турции (финансовой, в первую очередь) и Албании, определенные круги успели дать ход операции под названием «Исламская дуга» (можно перевести еще и как «Исламская радуга»). По этой же причине в Македонии и в Болгарии были созданы этнические партии.

330

Все публикации

Видео

22.05.2017

Руководитель Имперского Легиона Денис Гариев о праздновании Дня рождения Царя-Мученика Николая II

25
19.05.2017

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск 2

48
18.05.2017

В СХватке С дракОНом. К 50-летию арестов членов ВСХСОН

62
09.05.2017

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск1.

939
08.05.2017

Имперский взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной

962
02.05.2017

АПОФЕОЗ ПОШЛОСТИ В РОССИИ

3712
14.04.2017

РОССИЯ ЗАБЫЛА ПРО ПАМЯТНИК СОЗДАТЕЛЮ

1110
29.03.2017

Глава РИД Станислав Воробьёв в телемарафоне телеканала "Царьград" "Прости нас, Государь"

1147
22.03.2017

«Правда о русской революции. Было ли отречение?». Вольфганг Акунов в дискуссионном клубе КОНСЕРВАТОР

1233
14.03.2017

К 100-летию свержения Императора Николая II специальный телепроект «Прости нас, Государь!»

1321

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Куда Путин дел 1,6 триллиона рублей украденных у народа денег?

12 ноября 2012 Просмотров: 5028 комментариев: 10

 

Десятилетний период дорогой нефти – когда Россия получила 1,6 триллиона долларов от экспорта углеводородов – заканчивается. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), в течение ближайших пяти лет нефть будет дешеветь. Между тем триллионы долларов, которые получила Россия, не привели к качественным изменениям в экономике. Значительная часть нефтедолларов утекла из страны, другая часть наполняла бюджет и разнообразные фонды. Об этом пишет «Независимая газета».

В своем октябрьском докладе МЭА снизило прогноз спроса на нефть в текущем году с 90,5 млн. до 89,7 млн. баррелей в сутки. Понижение прогноза связано с ухудшением прогноза МВФ мирового роста с 3,5% до 3,3% в 2012 году и с 3,9% до 3,6% в будущем году, что негативно отразится на потреблении углеводородов.

«Мировые цены на нефть будут снижаться, хотя и не очень сильно. На будущий год наш прогноз – около 105 долларов за баррель. Дальше пойдет снижение – ниже 100 долларов за баррель», – предположил накануне на пресс-конференции «Цены на нефть: залог роста экономики России?» старший экономист Всемирного банка в России Сергей Улатов. По мнению эксперта, «при таких ценах российский бюджет в ближайшие два года скорее всего будет сбалансированным. А позже вероятен небольшой дефицит».

По словам директора департамента стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, его компания ориентируется на уровень в 90 долларов за баррель. При таких ценах не прогнозируется экономический рост в будущем году – будет нулевой прирост ВВП или даже минус, бюджет недосчитается порядка 550-600 миллиардов рублей.

По данным ФБК, в период с 2001 по 2010 год Россия от продажи нефтегазовых ресурсов получила фантастическую сумму – порядка 1,6 триллиона долларов: свыше 855 млрд – от продажи нефти, 354 млрд – от продажи газа, остальное – от продажи нефтепродуктов. Это в пять раз больше, чем страна получала от аналогичного экспорта десятилетием раньше.

«И где эти деньги, за которые из страны можно было сделать настоящую «конфетку»?» – задает риторический вопрос Николаев. «Часть ушла в бюджет, 50% которого составляют именно нефтегазовые доходы, часть нефтедолларов пошла на проекты вроде Олимпиады-2014, часть – ушла из страны…» – отметил экономист.

Завсектором энергетической политики Института экономики РАН Владимир Волошин подчеркнул, что «главная потеря в том, что не решались фундаментальные экономические задачи – модернизация экономики и развитие конкурентоспособности».

По утверждению эксперта, большая часть нефтяных сверхдоходов тем или иным способом была выведена из России. «И хотя часть из них осталась в стране и была инвестирована, никакого кардинального эффекта это не принесло, – пояснил Волошин. – Стимулов для инвестирования в России как не было, так и нет. А дальше все будет зависеть от того, каким будет экономический посыл от властей».

Согласно подсчетам Минфина РФ, средств Резервного фонда, если кризис начнется после 2016 года, хватит на два года при цене нефти 60 долларов за баррель и на четыре года, если ее стоимость составит около 80 долларов.

 

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Мичман Конев

17 ноября 2012 10:19
русская женщина

14 ноября 2012 22:34
Vitaly

13 ноября 2012 09:07
мужики, так он, хутин пуй сдох или нет? инсульт у него или нет? отравили држки по общаку по типу табуреткина, или нет? Я уже тут коньячку прикупил отпразновать...
Vitaly

13 ноября 2012 09:06
дембелю: что ты на белых гонишь? в 93 жиды свалили коммунариков краснопузых, белыми там и не пахло. Ты что забыл что ли "господа все в Париже" Не неси ху....ни на Русскую Империю с Помазаниками Божиими во главе, ибо хула на нашу историю есть преступление перед Богом,хулана наших святых царей есть хула на Духа Святого. За такое в будущем будем казнить.
дмб 82

13 ноября 2012 03:41
Воровать Путин начал с Питерских времён
http://www.youtube.com/watch?v=HWb8m_HKX9k Обо всём этом и многом другом открыто говорится - вот такая наступила демократия после разрушения "совка".
русская женщина

13 ноября 2012 00:18
У высших номенклатурных коммуняк всегда были тайные личные заграничные вклады. Один американский финансист раскрыл тайну перехода социализма в капитализм в СССР и соцстранах, оказывается, все просто: красные директора-коммуняки давно просили у Всемирного банка сделать их просто хозяевами. ЧК, НКВД, ГПУ, КГБ всегда были не слугами народа, а слугами толстосумов, несунами валюты. Даже в науке, мальчиши ГБье, замаскированные под аспирантов МГУ уносили сумки валюты на счета своих комиссаров, якобы профессоров МГУ. Гбье-малычиши уносили миллионы с научных проектов даже в мелкие городишки вроде Куопио в Финляндии. Сами гбьешки страдали от безденежья, ибо так научены, что не могли взять и доллара из той сумки, где лежали миллионы для банков Финляндии. По крайней мере, в Финляндию каждый день с 1917 года привозят кибальчиши столько денег, сколько она за год не зарабатывает. Я уж про Швейцарию и говорить не надо, все знают , что живет она на ворованные деньги.
дмб 82

12 ноября 2012 23:59
Для большой истории в 1000 лет нужна большая статья, Клыков :) а по такой статье о чём собственно рассуждать? Вот сообщают нам на днях, что отстранили табуреткина от руководства Вооружёнными Силами. Вот дембиль и глаголет: О, какое счастье, хоть отстранили! оборона тотально разрушена, хищения настолько тотальны, что превосходят всякое воображение. А раньше, представьт себе, такого не было. Причём не 1000 лет назад, а 30. А ещё раньше - лет 70 назад ... молчу, молчу, это уже называется "перекрасить русское в советское"...
:) а вообще открою так и быть секрет.
Тотальность дембиля объясняется тем, что перед большими постами хочется ему побольше поесть, попить и... поговорить ( вообщем на то он и форум :) Спорить же, не очень-то и нужно конечно. Пусть болельщики Ливерпуля с Анжи друг с другом спорют. Пути Господни неисповедимы, Клыков :) Уверенно делаешь выводы и... грубо ошибаешься, дорогой, штампами мыслишь :( Если тошнит, ну что же делать, сунь два пальца в рот :( :( :( чем те
А. Клыков , из России

12 ноября 2012 23:21
Очень скучно отвечать дембелю. Его история началась в 17-м году, до того был тёмный и кровавый "царизм" и Церковь вместо партии. История началась с борьбы ленинских соратничков Т. и С. Один гад съел другую гадину (С. съел Т.), после же гадина (гидра) воскресла и съела остатки разложившегося гада. Пищевые цепи, а не история. Как не стошнит жить в стране, где на хребте народа историю вершат одни и другие коммунисты, а?
Но, если история Отечества началась чуть раньше (лет на 1000), то и картина происходящего будет иная.
Например, по Тихомирову: торжество паразитарной бюрократии, пережившей множество режимов, теперь же продавшейся "мировому" банку, правительству, кагалу и проч.
С дембелем спорить не о чем, но активность, тотальность комментариев говорит о серьёзной задаче: перекрасить русское в советское или устранить разницу, а там... всё позволено.
Мнение

12 ноября 2012 20:05
Нужно читать соложиницына 200 лет вместе.
дмб 82

12 ноября 2012 18:55
Когда были просто коммунисты, то хищение в размере 100 тысяч (тех) именовалось "в особо крупном размере", и за это полагалась "высшая мера наказания". Когда коммунистов прогнали, то воровать начали в сто-кратном размере, и за это никому не будет ничего. Парадокс, хотя вобщем-то объяснимый, состоит в том, что одних коммунистов прогнали другие коммунисты. А чтобы понять, нужно читать курс Истории КПСС, ибо предпосылки к такому развитию событию событий существовали всегда, и в этом курсе - правда далеко не всё - про это написано. Путин стопроцентный коммунист, сотрудник КГБ. Так кого же прогнали?*
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: ()

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Координатор Московского отдела РИД открыл новый курс лекций по политологии, этнологии и новейшей истории

Занятия проводятся по вторникам, м. Курская, с 19.00. Приглашаются все желающие.

1
3259

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
10070

Все анонсы

Новости движения

Московский отдел РИД принял участие в собрании, посвященном дню рождения императора Николая II

Планировавшийся в Москве митинг, посвященный этой дате московские власти запретили, поэтому встреча прошла в Дискуссионном клубе «Консерватор».

480

Делегация Русского Имперского Движения приняла участие в работе Второго «Форума Европы» в Париже

Съезд европейских националистов был приурочен ко дню памяти  национальной французской героини Жанны д'Арк. 

1
1580

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск 2

Второй выпуск нового информационно-аналитического видеожурнала РИД.

2
727

Имперский Легион и Русское Имперское Движение приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге

Вместе с портретами героев Великой Отечественной войны легионеры несли портреты погибших в Новороссии соратников. 

3
1039

Имперский Взгляд с Павлом Шульженком и Диной Гариной. Выпуск 1

Пилотный выпуск нового информационно-аналитического видеожурнала РИД.

84

Газета «Правый взгляд» №7-8 (275-276)

Доступна электронная версия двойного апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

1
1678

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 3-4 (271-272) февраль 2017 г.

Памяти Игоря Шафаревича

19 февраля на 94ом году жизни после продолжительной болезни скончался великий русский мыслитель, последовательный борец с коммунистической и либеральной химерами, названными им "двумя путями к одному обрыву", математик, профессор, академик РАН Игорь Ростиславович Шафаревич. 


Игорь ШАФАРЕВИЧ

Еврейское влияние в "революционный век"

В конце XIX века устойчивая, замкнутая жизнь религиозных общин, объединяющих почти всех живших в России евреев, стала быстро распадаться. Молодёжь покидала религиозные школы и патриархальный кров и вливалась в русскую жизнь - экономику, культуру, политику, - всё больше влияя на неё. К началу ХХ века это влияние достигло такого масштаба, что стало весомым фактором русской истории. 


Страна, бегущая от граждан

Где вы были 6 февраля 1992 года? От такого вопроса не застрахован никто. А от вашего ответа будет зависеть, оставит ли чиновник по полицейскому ведомству вам ваши гражданские права или лишит вас их напрочь. Поскольку ваша уверенность в том, что вы гражданин России, мало чего значит. Решать - гражданин вы или нет - чиновнику. 


Сытый голодного не разумеет

Центральный банк поддержал разработанный Министерством юстиции РФ законопроект о взыскании с должников единственного жилья. Советник юридического департамента ЦБ Любовь Григорьева в ходе нулевого чтения проекта закона согласилась с утверждением Минюста о том, что вступление в силу этой законодательной инициативы поможет взыскать с должников 1 трлн рублей. 


Тайно, как всё позорное 

Могильщики русской культуры

История началась 10 января 2017 года. Внезапно выяснилось, что тайно, как всё позорное, идёт подготовка к объединению Российской государственной библиотеки в Москве (РГБ) и Российской национальной библиотеки (РНБ) в Петербурге. Впрочем, слух об объединении двух библиотек начал циркулировать ещё в январе 2016 года, когда директора РГБ А. Вислого вдруг сняли с должности и заслали в Петербург на должность директора РНБ, а прежнего директора РНБ А. Лихоманова с должности уволили, объявив ему выговор. 


также читайте. . .

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика